HTC представила сервис дистрибуции Viveport в качестве дополнения к Steam и пообещала обновить Vive Home
Статья
Комментировать
На выставке VRLA, посвященной дополненной и виртуальной реальности, компания HTC представила новый сервис для распространения VR-контента Viveport, который станет дополнением к платформе цифровой дистрибуции Steam от Valve. Одновременно с этим так же было анонсировано предстоящее обновление Vive Home, позволяющее пользователям создавать личное виртуальное пространство и индивидуально настраивать его при помощи различных виджетов.

Используя возможности Viveport, пользователи смогут найти самый разный виртуальный контент: панорамные видео 360°, новости, творческие, музыкальные и спортивные материалы и др. Что касается игр, они могут размещаться как в Viveport, так и в Steam. В HTC отмечают, что некоторые проекты могут одновременно присутствовать на обеих платформах. С учетом синхронизации учетных записей это не вызовет неудобств. Кроме того, пользователи из тех стран, где по какой-либо причине отсутствует тот или иной сервис, так же смогут получить доступ к приложениям. Со слов HTC, на стадии бета-теста с сервисом уже сотрудничают тысячи разработчиков. Он предлагает более 100 разнообразных приложений, и этот список активно расширяется.

Viveport берет за основу множество успешных ВР-игр, уже доступных в Steam, и открывает рынок для большого количества ВР-приложений из самых разных категорий. Он предлагает свой собственный эксклюзивный магазин, выделенный специально для ВР-приложений и панорамных видео 360. Это уникальная платформа цифровой дистрибуции является дополнением к Steam. Она обладает собственными опытными особенностями, функциями монетизации и богатым набором контента, варьирующегося от фитнесс-тренажеров до приложений из области моды, от новостных агрегаторов до природных панорам, а также содержит инструменты для творчества и разработки. Что касается ВР-игр, разработчики продолжат распространять их независимо через платформу Steam, однако для продажи игр на китайском рынке авторы смогут публиковать свои проекты в Viveport.

Бета-версия сервиса в настоящее время уже запущена в Китае, но ожидается, что в ближайшие несколько недель принять участие в тестировании смогут разработчики со всего мира. Глобальный запуск Viveport в первых 30 странах запланирован на начало осени 2016 года. Официально подтверждено, что сервис будет локализован более чем на 15 языков, включая Русский.

Помимо этого, совместно с релизом Viveport будет выпущено обновление для сервиса Vive Home. Он представляет собой личное виртуальное пространство для пользователей, которое они смогут индивидуально настраивать при помощи различных виджетов и дополнительного функционала, который, со слов представителей HTC, в данное время все еще находится в разработке. Более детальной информации, к сожалению, озвучено не было. Подробности станут известны только в преддверии релиза.

Оригинал: Виртуальная реальность

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.